A Casa Andorinha desembarca pela primeira vez no Rio de Janeiro com um projeto imersivo e temporário que conecta gastronomia, educação e experiência de marca. Totalmente gratuito, o espaço funciona em Botafogo até 19 de outubro e reforça o posicionamento de Andorinha como referência no universo do azeite.
O projeto é desenvolvido pela V3A, agência especializada em experiências de marca, e recria no Rio a atmosfera do olival próprio da Andorinha em Portugal. A experiência inclui atividades interativas e sensoriais, como a produção de blends personalizados, oficinas educativas sobre os atributos do azeite (frutado, amargo e picante) e degustações.
Com curadoria de Felipe Ribenboim, o espaço foi planejado para ser inclusivo e acessível, além de contar com restaurante assinado pela chef Katia Barbosa, em parceria com o Restaurante Sofia, que apresenta receitas exclusivas com azeite.
O espaço está aberto às sextas e sábados das 12h às 21h30 e aos domingos das 12h às 19h no bairro do Botafogo (Rua Conde de Irajá, 201).